2008-03-19

マイブーム:コブサラダ

最近、ナチュラルローソンのコブサラダにはまってます。
大体事務所にいるときの朝食はコレが多い。

マメ類とかぼちゃとジャガイモが入っている
ボリュームあるやつです。
サウザンドレッシングなところが
私ごのみだったりする。

コブサラダとは・・

Ok20070604143515008l1

コブサラダ(Cobb Salad)とは、1935年(昭和十年)、
アメリカ・カルフォルニア(ハリウッド)のレストランの
オーナーシェフ ボブ・コブ(Bob Cobb)氏が考案した
サラダと言われています。

常連客のために、冷蔵庫の中のあり合わせの材料で作った
ボリュームたっぷり、具だくさんの『まかないサラダ』。

その後、さまざまなレストランに広がり、ヘルシー志向の
高まりとともに、1990年ごろから流行しました。
今では、アメリカのほとんんどレストランに登場するほどの
人気で、西海岸を象徴するサラダとなりました。

だそうです。

サンドウイッチ伯爵といい
名前が永遠につくネーミングはいいですねぇ。

| | コメント (0) | トラックバック (0)