« ガーダ パレスチナの歌 | トップページ | 青い部屋仮デビュー!? »

2006-03-10

冷凍庫グルメ1

焼き鳥丼の作り方

米1カップに麦大さじ1杯くらいの割合で米を研ぐ。
研いだら、出し昆布を入れて適当に炊く。
ついでにゼラチンも適当に入れる。

ご飯が炊けたら、昆布をとりだす。
ご飯を盛り、その上に冷凍庫の山椒ちりめんをやや多めにかける。
さらに冷凍庫から市販の焼き鳥を取り出し、電子レンジへ。
温まったら粉山椒をかけ、ご飯にのせる。

これが異常に美味しいです!
自宅で米を炊くことはあまりないため
(玄米のみ)残ったお米をどうしようと思っていたのでしたが
これで急速に進みそうです。

以上
冷凍庫グルメでした!!

|

« ガーダ パレスチナの歌 | トップページ | 青い部屋仮デビュー!? »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5899/9029935

この記事へのトラックバック一覧です: 冷凍庫グルメ1:

« ガーダ パレスチナの歌 | トップページ | 青い部屋仮デビュー!? »