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2006-03-15

冷凍庫グルメ2

スープカレーの作り方

手羽元200g、軟骨100gを冷凍庫からだし大き目の鍋に入れる
ひたるぐらいの水を入れ、煮立ったら湯でこぼし
再度鍋8割くらい水を入れる。沸騰したら中火に

そのまま適当に野菜(キャベツ、玉ねぎ等、ジャガイモは煮崩れるので入れない)を入れて
弱火で3時間ぐらい放置

その間に、コンソメ1-2個を投入
適当にトマトの水煮缶も投入
カレー粉かガラムマサラ、チリペッパー、乾燥バジルも投入
量は適当、あるものでOK
卵があれば1‐2個茹でて投入

さらに弱火で放置。時間も適当
できあがったら玄米と食す
image

これがうまいんだ!下北の心に到達?!
以上冷凍庫グルメでした!!


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